You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Adkesra Jakbar Kukuhkan Laskar Peduli Hipertensi
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Puskesmas Kembangan Luncurkan Pelayanan Cegah Hipertensi

Puskesmas dan Kecamatan Kembangan meluncurkan pelayanan laskar peduli dan aplikasi monitoring hipertensi di RPTRA Mahkota, Kelurahan Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat.

Pembentukan laskar peduli dan peluncuran aplikasi monitoring bertujuan menekan angka penyakit hipertensi di Kembangan,

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Administrasi Jakarta Barat, Amin Haji mengatakan, pembentukan laskar peduli yang memiliki anggota yakni tim PKK dan tokoh masyarakat Kelurahan Meruya Selatan merupakan gerakan untuk membebaskan penyakit hipertensi di masyarakat.

Warga Apresiasi Layanan Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan

"Ini merupakan inovasi layanan yang diluncurkan oleh aparatur Kecamatan dan Puskesmas Kecamatan Kembangan," ujar Amin Haji, Kamis (11/7).

Ia mengungkapkan, dibentuknya laskar peduli  yang beranggotakan ibu-ibu PKK dan tokoh masyarakat ini bertujuan membebaskan masyarakat dari bahaya penyakit hipertensi. Sebab, penyakit hipertensi yang dialami sejumlah warga saat ini  tidak memandang usia.

"Kami mengapresiasi karena mereka yang tergabung di dalam laskar ini tidak menerima upah, namun mengabdikan diri membantu guna mengingatkan warga akan bahaya penyakit hipertensi," katanya.

Camat Kembangan, Agus Ramdani menjelaskan, pihaknya akan membentuk laskar serupa di seluruh kelurahan se-Kecamatan Kembangan.

"Pembentukan laskar peduli dan peluncuran aplikasi monitoring bertujuan menekan angka penyakit hipertensi di Kembangan," jelasnya.

Ia menuturkan, inovasi pelayanan ini sejalan dengan visi dan misi Gubernur DKI Jakarta yakni maju kotanya, bahagia warganya.

"Anggota laskar peduli yang telah dilatih oleh tim medis Puskesmas Kecamatan Kembangan akan mengingatkan warga yang memiliki riwayat hipertensi untuk menerapkan pola hidup sehat dan rajin memeriksakan kesehatan," tuturnya.

Kepala Puskesmas Kembangan, Leni Ariyani menambahkan, tim medis dan anggota laskar Peduli Hipertensi akan memonitor warga yang memiliki riwayat penyakit hipertensi di lingkungan tempat tinggalnya.

"Anggota laskar juga akan mengingatkan warga menerapkan pola hidup sehat dan mengingatkan berobat rutin sehingga tidak menimbulkan penyakit lain akibat hipertensi yang diderita," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1463 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1122 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye744 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye674 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye595 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik